Yodda - новости регионов России

Активисты ОНФ в День Конституции РФ провели встречи со школьниками и студентами Еврейской автономной области

12.12.2016, 19:56

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области провели встречи с учащимися средней общеобразовательной школы им. И.А. Пришкольника в селе Валдгейм и студентами Биробиджанского медицинского колледжа в областном центре, в ходе которых рассказали им об истории, основных разделах и понятиях Конституции Российской Федерации.

Представитель регионального штаба ОНФ в Еврейской автономии, адвокат Дальневосточной коллегии адвокатов Хабаровска Александр Филимонов, рассказывая о современной Конституции РФ напомнил учащимся 9,10 и 11 классов валдгеймской средней школы, что этот нормативно-правовой акт обладает высшей юридической силой и гарантирует права и свободы граждан. Кроме того, он объяснил, каким образом могут быть внесены поправки в главный документ страны и какие из них в настоящее время приняты. По итогам встречи ребята смогли задать Филимонову интересующие их вопросы о Конституции РФ.

«Наша сегодняшняя встреча с учащимися освежила их знания о Конституции Российской Федерации. В старших классах школы начинается формирование мышления взрослого человека, складываются определенные взгляды и гражданская позиция. Надеюсь, что эта беседа поможет дальнейшему развитию правового самосознания у юных граждан нашей страны, а для некоторых участников встречи послужит стимулом для углубленного изучения российского законодательства», - отметил Филимонов.

В ходе встречи со студентами Биробиджанского медицинского колледжа эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в ЕАО, председатель Молодежного правительства Еврейской автономии Иван Фраш заострил внимание на истории конституции в России. Он рассказал о тех документах, которые принимались в качестве основных в нашей стране в течение XX века, кратко провел их сравнительный анализ. Говоря о Конституции РФ Иван Фраш отметил, что в 1993 г. впервые в отечественной истории главный закон страны был принят непосредственно самим народом – на референдуме.

«История конституции в России позволяет проследить то, как вместе с ней происходили изменения в стране. Сравнивая исторические документы, можно сказать, что Конституция РФ, принятая в 1993 г., вобрала в себя наиболее важные принципы. Один из которых признавал высшей ценностью человека, его права и свободы. Отрадно, что в ходе встречи я увидел понимание этого факта студентами Биробиджанского медицинского колледжа», - подчеркнул Фраш.

По мнению активистов ОНФ, подобные встречи не только повышают общий уровень развития учащихся учебных заведений в области законодательства, но и способствуют дальнейшему формированию в молодежной среде основополагающих принципов гражданского общества.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования