Yodda - новости регионов России

Губернатор Еврейской автономной области высоко оценил уровень взаимодействия экстренных служб и ведомств региона при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами

21.04.2017, 13:52

В автономии завершился третий этап Всероссийского командно-штабного учения на тему «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров».

Основной целью третьего этапа была отработка практических совместных действий пожарных подразделений различных ведомств Еврейской автономной области по тушению крупных лесных, торфяных, ландшафтных и других природных пожаров. Опыт реагирования предыдущих годов показал, что одним из самых сложных вопросов является именно межведомственное взаимодействие. Поэтому, помимо группировки МЧС России к командно-штабному учению привлекались силы и средства Авиалесоохраны, пожарные формирования области, специализированные лесопожарные подразделения, пожарные добровольцы и иные структуры, которые, в случае необходимости, могут быть задействованы в тушении природных пожаров.

По легенде третьего дня командно-штабного учения, из-за сухой грозы, сопровождающейся ураганным ветром в районе одного из сёл возник лесной пожар, который распространился на площади свыше 800 га и достиг окраин села. Согласно вводной, все силы и средства территориальной подсистемы РСЧС области были переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация».

Благодаря слаженным и оперативным совместным действиям взаимодействующих структур, пожар был полностью ликвидирован. Всего к выполнению практических мероприятий привлекалось свыше 300 человек и более 80 единиц техники, в том числе беспилотные летательные аппараты.

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь:

- Сегодняшние учения показали хороший уровень взаимодействия структур и ведомств региона при работе на условной чрезвычайной ситуации, связанной с лесным пожаром. Огромную роль и помощь в борьбе с огнем оказывают и добровольные пожарные, над созданием бригад которых работают главы населенных пунктов. В области есть все возможности для оперативного тушения лесных пожаров на первоначальном этапе, чтобы избежать их распространения. Отмечу, что такая слаженная и оперативная работа всех служб: федеральных, региональных, муниципальных властей, даст нам хорошие результаты для обеспечения безопасности граждан и материально-культурных ценностей в Еврейской автономии.

Напомним, что 19-21 апреля МЧС России проводит крупномасштабное командно-штабное учение по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, в котором задействованы Главное управление МЧС России по ЕАО и подчинённые подразделения. Учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) проходят в соответствии с комплексным планом основных мероприятий МЧС России.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

Источник: 79.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования